您的位置: 首页 >信息公开>年度工作要点>详细内容

2018年下半年工作计划

来源: 发布时间:2021-02-23 11:46:17 浏览次数: 【字体:


长沙市教育基金会2018年下半年

工 作 计 划

二〇一八年七月

 

     一、教育基金会宗旨

以《基金会管理条例》和《长沙市教育基金会章程》为标准,以法律、法规为准绳。在市委、市政府和市教育局的指导和支持下,我们的工作目标是:以支持长沙教育事业的发展为导向,以服务师生为目的,坚持依法办会,继续做好一募、二奖、三济、四改善学校办学条件四项大的工作,为政府拾遗补缺做出我们应有的贡献。

二、工作计划

1、积极开拓思路,努力募集资金。

募集资金是基金会工作的生命线,没有钱,就谈不上服务教育,我们要在募集资金方面积极努力,多方联系,广泛宣传,争取爱心人士和爱心企业的支持。

2、中、高考后组织农村一线教师开展“园丁之家”活动。

我市区县农村一线教师,每天站在三尺讲台,为教书育人作贡献,没有机会外出参观学习,近几年我会组织农村一线教师到北京参观,不是游山玩水,更不是高档消费,我们的目的是让教龄15年以上,从来没有去过北京的教师外出增长知识。让老师到北京有千年古都和现在的首都,它从历史、文化的变迁,从而反映中国共产党领导的中国,人民安家乐业、生活幸福、经济繁荣,让老师从理性认识到感性的认识,从而教会学生热爱党,热爱祖国、热爱社会主义。今年我们仍组织两批63位农村一线教师去北京参观学习。

3、继续做好奖教奖学工作。

奖励优秀教师,极大的鼓舞了教师的积极性,有力地推动了教育事业的发展。2018年教师节,我们将继续做好奖教奖学工作,设立以捐赠企业冠名的奖项16个,发放资金217万元。

4、做好济困工作。

做好高中贫困学生的扶助工作。

现在政府对贫困学生的资助力度非常大,2018年9月我会安排15万元对特别贫困的学生进行资助。

收集全市困难教师资料,为“温暖2019·爱心助园丁”春节前资助特困教师活动作好准备。

5、支持学校改善办学条件。

很多人说,支持农村薄弱学校改善办学条件是政府的事,但是农村乡村两级办的义务教育学校条件仍然十分艰苦,主要是基层政府,经济发展不平衡,我会为了支持教育的平衡发展,为政府拾遗补缺,同时以此举带动全社会都来关心教育事业,建设好每一所学校。2018年下半年计划投资180万元,用于资助薄弱的农村义务教育学校改善办学条件。

6、加强省市区(县市)三级联动,协调和完成省基金会下达的公益活动任务,准备参加省基金会召开的省市州教育基金会研讨会。认真履行市教育局赋予我会对县(市)区教育基金会的业务指导作用,在业务上经常研讨,相互沟通,共同学习,取长补短。下半年召开一次区(县市)教育基金会研讨会。会议一是总结成绩;二是督促未成立基金会的区早日办好申报手续,共同担负发展长沙教育的责任。

三、坚持严格办会

按照上级的有关规定和要求,我们新一届理事会继续做好基金会的工作,一是做到收入、支出合理、合规、合法,一切收入及时入账。二是严格执行重大事项报告制度,对重大的捐赠和重大支出,严格执行先常务理事会议研究,然后再执行,不能个人说了算。三是严格内部控制制度,严格审批程序,防止漏洞发生。四是完善信息公开,对基金会的收入、支出、工作情况做到理事会公开,网络上公开,捐赠企业走访公开,让社会对我们的工作放心,让接受帮助的个人和单位开心。

以上是我会2018年下半年的工作计划,基金会的工作需要各捐赠企业和各位理事一如既往的支持,我们相信,有各级领导及各位理事的支持,在我们积极的工作下,一定能够完成任务。


分享到:
【打印正文】