您的位置: 首页 >信息动态>专题活动>详细内容

长沙市教育基金会开展“温暖2021•爱心助园丁”慰问困难教师座谈会

来源: 发布时间:2021-01-25 13:53:32 浏览次数: 【字体:


长沙市教育基金会“温暖 2021·爱心助园丁”


da500925faa440d39c7e5463b7bcb987.png

    2021年1月14日下午,在长沙市教育局机关三楼会议室,由长沙市教育基金会、远大空调有限公司、长沙晚报联合开展的“溫暖 2021·爱心助园丁”慰问困难教师座谈会在這里举行。

a67d3a27ad1b4fefb42723ce75cb3c76.png

    座谈会得到了市委、市政府的高度重視,副秘书长肖思源代表市政府参加了座谈会并发表了重要讲话,长沙市教育局邓芸副局长也到会并讲话。

1a883bb5dec9479a85dd6b75fa6ae2d4.png

    座谈会首先由长沙市教育基金会彭新理事长讲话,彭理事长在讲话中感谢市委、市政府 、各级教育部门及爱心企业对教育基金会工作的关心支持,感谢受助教师面对生活中的困难和不幸,带着病痛和巨大的精神压力,依然肩负着教书育人的使命,立足讲台,敬业爱岗,无私奉献。祝福鼓励受资助的教 师振奋精神,正确面对当前遇到的困难,保持阳光的心态,相信风雨过后一定是彩虹。

980102ea80dc4b7c96e1648619bc1e7d.png

    教育基金会党支部书记、常务副理事長欧阳华初宣读了慰問困难教师決定。肖思源副秘书长、邓芸副局长、长沙晚报社 教科新闻部谭琳静主任向受助教师发放了慰問金。

8ae29704f112441a9b02a7cd82befa56.png

    受资助教师周南中学的屈娟老师代表城区学校受资助的26名老师发言。屈老师身患癌症,多次做手术仍然坚守岗位的精神深深感动了在场的每一位领导及其他老师。

    长沙市教育局邓芸副局长满含热泪对困难教师自强不息的精神表达了深深的敬意,对教育基金会及远大空调有限公司和长沙晚报社关爱关注困难教师的大爱表示衷心感谢。

ed2dd9f5965649858b52699fb574a62b.png

    长沙市人民政府肖思源副秘书长在讲话时说:刚才听了屈 老师发言,讲的非常平淡,但给我留下了非常深刻的印象,在第六次动手术时,给自已的留言就是把希望和意志放在心上,合理安排自己的时间,既对家庭有一份爱,同样也没有放弃对社会的爱,特别值得我尊重。肖副秘书长在讲话中还强调,年关在即,访贫问苦,困难教师尤其需要我们牵挂,各级教育部门要加大关心关注力度,要多层次多批次开展慰问困难教师活动,为他们排忧解难,送去温暖,让他们有生存的保障,有生活的勇气,有生命的尊严。同时肖秘书长也要求教育基金会要 继续发挥社会组织优势,创新方式,不断提高基金的管理和使用效益,为精准扶贫作出更大的贡献。也希望各位困难教师要树立战胜困难的勇气和信心,有各级党委政府的正确领导,有社会各界的关心支持,一定能顺利度过眼前的困难,迎来明天美好的生活。在此之前,长沙市教育基金会在彭新理事长的带领下,先后来到浏阳市,长沙县,宁乡市,望城区慰问了 43 位特困教师,把党和政府的关爱送到困难教师的心坎上。许多受助教师在发言中,眼含热泪表示,一定努力工作,用实际行动感党恩,听党话 ,跟党走,昂起头,向前走。长沙市教育基金会彭新理事长表示:一定在市委,市政府的正确领导下,在教育行政部门和爱心企业的大力支持下,不忘服务教育,服务师生的初心,牢记全心全意为人民服务的使命,既为长沙教育事业的发展添砖加瓦,更为困难教职工雪中送碳,不辜负市委市政府的殷切希望。为教育强市,教育事业发展做出新的贡献。“2021·爱心助园丁”慰问困难教师活动共资助了69名困难教师,共发放慰问金42.5万元。

9d97e2cbbff349de94e0ee4db0806f61.png94c967efadc6419ab2591b9e9b216d7a.png

分享到:
【打印正文】