您的位置: 首页 >信息动态>媒体报道>详细内容

长沙市慰问69名困难教师,发放资助经费42.5万元

来源: 发布时间:2021-01-27 14:50:08 浏览次数: 【字体:

长沙市慰问69名困难教师,发放资助经费42.5万元

今日捐赠会现场。长沙晚报全媒体记者石祯专摄

今日捐赠会现场。长沙晚报全媒体记者石祯专摄


  

  长沙晚报掌上长沙1月14日讯(全媒体记者 岳霞 实习生 史姝序)今日下午,由长沙市教育基金会组织举办的“温暖2021·爱心助园丁”慰问特困教师座谈会在长沙市教育局召开。据悉,本次活动由市教育基金会、远大空调有限公司、长沙晚报社共同筹集资助经费42.5万元,用于资助69名家庭困难的教师。

  自2006年以来,长沙市教育基金会便联合举办慰问特困教师的活动,今年已经是第16个年头。此次资助人士包括市直学校、区直学校、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市等家庭特困教师,他们中有的患恶性肿瘤,有的突发家庭变故,有的子女配偶患有恶疾……每个人的背后都有一段辛酸艰难的故事。

  市政府副秘书长肖思源在座谈会中表示,老师是人类灵魂的工程师,他们始终坚守在岗位上,以自己的蜡烛照亮着他人,同时,社会也需要对他们进行关心、关爱。困难教师尤其被牵挂,市教育局一直加大对贫困教师的关爱力度,尽最大的努力,争取各方支持,组织开展多层次、多批次的慰问家庭困难教师的活动,为他们排忧解难,让他们有生活的保障、生活的勇气、生命的尊严。各位困难教师要坚信困难只是暂时的,有各级党委、政府的正确引导,有社会各界的关心支持,一定能胜利战胜困难,迎来明天的美好生活。

  座谈会上,各家庭困难的教师代表收到了慰问金,每人依据实际情况,5000元到1万元不等。“2014年11月份,经医院检查,我发现自己长了肿瘤,经历了两次手术,去年,在另一侧又发现了两个肿瘤,再次进行手术,截止到去年11月份,我前前后后共经历了六次手术,治疗的整个过程十分艰辛,身体、心理、经济上都遭受了很大的摧残……”受资助的长沙市周南中学屈娟老师在现场讲述了自己的遭遇,“感谢基金会给我们的慰问和关爱,我现在已经可以积极主动地配合治疗,坚持做身体锻炼,之后我希望还可以继续为社会、学校做一点小事,做出自己的贡献。也衷心希望在座和我一样困难的同仁们可以一起努力,战胜疾病。”


【作者:岳霞】 【编辑:大刘军】


分享到:
【打印正文】